Phare

Китай тем временем цветёт

Всё чаще вижу фотки китайских фотографов.Города,люди,пейзажи...
Пока мы равняясь на "цивилизованные" страны спускались всё ниже и ниже,пробивая очередное дно,Китай тем временем из гусеницы превратился в прекрасную бабочку.🦋

Хотел добавить что ещё в 90-х страна была натурально помойкой.Особенно северная её часть.И такие премены за эти 20 с лишним лет...
Справедливости ради во многом "китайщина" ещё чувствуется,до всех уголков прогресс докатится нескоро,если вообще когда-нибудь докатится,но то что уже произошло в городах и особенно в крупных городах,это очень впечатляет.
Метки:
Количество китайских туристов в культурной столице зашкаливает. Я всегда думаю, эти люди летели к нам в Питер через полмира, чтобы посмотреть Эрмитаж, Неву... Они четко делятся на деревенских и городских. Деревенские сидят на корточках на газоне, бросают там же объедки и боятся мою собаку. Городские этого не делают и мою собаку фотографируют. Но, что характерно, деревенские ведь тоже к нам приехали, им все интересно!
Курс рубля даже деревенским позволяет по миру прокатиться.
Кстати говоря камеры у этих самых замеченных мной на 500px фотографов не из дешёвеньких.Nicon D800 на Яндекс маркете спокойненько так лежит за 200 тыс. руб.)))
Интересно сколько он там стоит?Но они ведь и айфоны покупают с орининальной промышленной заводской линии,просто сделанные в третью смену и в разы дешевле стоящие.